Lunes, 23 de octubre de 2017
Béjar al día

El restaurador Manuel Pavón recibe el homenaje del Día del Calderillo

BÉJAR | Unos 30 grupos participan en el concurso de calderillo celebrado antes de la degustación popular en El Castañar

Manuel Pavón, homenajeado en el Día del Calderillo Bejarano junto al concejal de Turismo, Ángel Orgaz

Hoy se han repartido más de cerca de 3.000 raciones de calderillo en El Castañar en una fiesta cada vez más popular que se celebra todos los años el primer domingo de agosto en Béjar.

La degustación del calderillo gigante ha ido precedida del tradicional concurso, en el que han participado 30 grupos formados, cada uno por cuatro personas, que desde primera hora de la mañana han estado en la zona de barbacoas, situada en la trasera de la Plaza de Toros, recientemente adaptada con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de incendios forestales, y evitar cualquier peligro en los días de alto riesgo de la temporada veraniega.

El cocinero de honor de este año ha sido Manuel Pavón, restaurador y experto en calderillo que todos los días del año prepara en su restaurante este sabroso plato bejarano, dándolo a conocer a cuantos visitantes y turistas se acercan a su establecimiento, promocionando con ello la cocina local y la gastronomía de la zona.

El Alcalde y varios concejales han estado repartiendo raciones de calderillo para cuantos se han acercado a este paraje a celebrar esta fiesta gastronómica y han sido ayudados por familiares, periodistas y representantes de la oposición, con el fin de agilizar el reparto entre los numerosos comensales, que han hecho cola estoicamente pese al calor del día, que sin embargo se sentía aplacado bajo los castaños que pueblan El Castañar.

La gran afluencia de público procedente de muchas comunidades autónomas e incluso de otros países, está convirtiendo a esta cita gastronómica en todo un referente de la cocina local en el verano bejarano.

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