Miércoles, 22 de noviembre de 2017
Las Arribes al día

La XII Feria Multisectorial y Trasfronteriza camina para superar las 3.000 visitas

VITIGUDINO | La vicepresidenta de la Diputación, Chabela de la Torre, cortaba la cinta inaugural y felicitaba al Ayuntamiento por la organización de este “magnífico escaparate”

El stand de Viña Romana servía para que las autoridades realizaran un brindis por la feria / CORRAL

Con una buena afluencia de público y un nutrido grupo de alcaldes de la comarca, arrancaba este Jueves Santo en Vitigudino la decimosegunda Feria Multisectorial y Trasfronteriza, certamen que era inaugurado por la vicepresidenta segunda de la Diputación Provincial, Chabela de la Torre, y que espera superar las 3.000 visitas de la edición 2016, como anunció el alcalde de la localidad, Germán Vicente, durante el acto inaugural.

Cortada la cinta a la entrada del recinto donde se ubica el pabellón polideportivo municipal, acto que estuvo amenizado por un grupo de pequeños charros y charras, el alcalde intervenía para agradecer la presencia de las autoridades, de las más de 80 empresas representadas en la feria, y al público que hasta el próximo sábado se acerque a estas instalaciones situadas en la parte trasera del CEIP Manuel Moreno Blanco.

Por su parte, Chabela de la Torre felicitó al Ayuntamiento por la organización de este certamen que calificó de “magnífico escaparate” para los más de 80 expositores de distintos sectores instalados, y que se encuentran en “un momento difícil y que necesitan de nuestro apoyo”, palabras que hizo extensivas hacia el mundo rural en su conjunto. Por ello, invitó al público a visitar la feria y deseó que en estos días reciba a miles de personas.

Concluido el acto inaugural, la comitiva realizó el tradicional recorrido por los expositores para conocer de primera mano lo que aquí se ofrece, este año con entrada gratuita y con degustaciones gastronómicas de buena parte de los productos que se ofrecen en la feria. La primera de estas degustaciones era de perronillas elaboradas por las panaderías de Vitigudino y de obleas Pan de Ángel de Cipérez.

A lo largo de estos días habrá degustaciones de Queso de Arribes, Lenteja de Armuña, carne de ternera Dehesa Grande, Obleas Pan de Ángel de Cipérez, jamón de Vitigudino de Ramón Prieto, dulces Macrisán y una cata de vino de la DO Arribes a cargo de la bodega Viña Romana, de Villarino de los Aires. A todas estas se sumarán las que ofrecen las propias empresas expositoras, embutidos, repostería, quesos, vinos, conservas y todo lo imaginable para llevarse a la boca. También se suma al certamen la artesanía del cuero, cerámica, joyería, alfarería, además de la oferta hostelera de la zona y servicios.

Expositores de la zona

Caseta de Cafetería Imperial y Petra

Entre los expositores locales o de la zona, empresas o entidades presentes, además de los servicios de restauración que ofrecen Restaurante El Qujiote y la Posada El Cuartón de Inés Luna, se encuentran la fábrica de muebles de Hermanos Cuadrado, las estufas de Aparisán, las plantas de Asprodes o los vinos de la Bodega Viña Romana. También estaba la asociación taurina de Vitigudino con la venta de camisetas para la financiación de los dos toros de cajón que ofrece en el pre-Corpus.

Y para disfrutar incluso más de la feria se encuentra el espacio dedicado a las casetas, éntrelas que se encuentra la instalada por Cafetería Imperial y el disco-bar Petra. Aquí el público podrá degustar de exquisitos montaditos de lomo, panceta, chorizo, brochetas de pollo e incluso pinchos morunos, todo ello regado con fresca cerveza, muy a gradecida estos días de calor.

Autoridades presentes

Además de la vicepresidenta segunda de la Diputación y el alcalde de Vitigudino junto al resto del equipo de Gobierno y varios concejales de la oposición municipal, entre las autoridades se encontraba presente el procurador del PSOE Fernando Pablos, así como el diputado provincial Francisco José Bautista. También estuvieron alcaldes o concejales en representación de los ayuntamientos de Lumbrales, La Fregeneda, El Cubo de Don Sancho, Valderrodrigo, Masueco, La Vídola, Hinojosa de Duero, Cipérez o Trabanca, entre otros. También se encontraba el presidente comarcal de Cruz Roja, Baltasar Muñoz; la presidenta de Asemvi, Elena Alonso; y el exalcalde Toribio Plaza.

                                                                          PROGRAMA

Degustación de obleas de Cipérez

Jueves, 13 de abril

- 12:00 h. Inauguración de la Feria.

- 12:30 Visita de autoridades a los diferentes stands de la Feria.

- 13:30 Degustación de perronillas de panaderías de Vitigudino y obleas Pan de Ángel de Cipérez en stand municipal.

Degustación de productos alimenticios en los stands de la Feria.

- 15:00 h. Cierre de la Feria.

- 17:00 Apertura de la Feria.

- 17:30 Cata de licores El Majuelar y degustación de perronillas y obleas en stand municipal.

- 18:30 Cata de vinos en los distintos stands de la feria.

- 19:30 Degustación de salmón y bacalao ahumados, paté, anchoas… en el stand Museo Delicatessen.

- 20:30 Cata de vinos Viña Romana en el Stand de Denominación de Origen Arribes.

- 22:00 h. Cierre de la Feria.

Viernes, 14 de abril

La Asociación Taurina de Vitigudino vende camistetas para el Corpus

- 11:00 h. Apertura de la Feria.

- 11:30 Degustación de productos alimenticios en los stands de la Feria.

- 12:30 Degustación de productos en el stand Macrisán.

- 13:30 Degustación de quesos en los stands.

- 14:30 Degustación de lentejas, ofrecida por el Consejo Regulador de Lentejas de la Armuña en el stand municipal.

- 15:00 Cierre de la Feria.

- 17:00 Apertura de la Feria.

- 17:30 Cata de vino bodegas San Esteban en stand municipal.

- 18:30 Degustación en el stand de Productos Ibéricos de Salamanca.

- 19:30 Degustación de jamón de carnicería Ramón Prieto.

- 20:30 Degustación de salmón y bacalao ahumados, paté, anchoas… en el stand Museo .Delicatessen.

- 21:30 Cata de vinos Viña Romana en el Stand de Denominación de Origen Arribes.

 

Sábado, 15 de abril

- 11:00 h. Apertura de la Feria.

- 11:30 Degustación de productos en el stand Macrisán.

- 12:30 Degustación de productos alimenticios en los distintos stand de la Feria.

- 13:30 Cata de vinos Viña Romana en el Stand de Denominación de Origen Arribes.

- 14:30 Degustación de ternera ofrecida por Dehesa Grande en stand municipal.

- 15:00 Cierre de la Feria.

- 17:00 Apertura de la Feria.

- 17:30 Cata de vinos en el stand municipal

- 18:30 Degustación de quesos en los distintos stand de la Feria.

- 19:30 Degustación de queso Arribes Marca de Garantía en el stand municipal.

- 20:30 Degustación de empanadas y dulces en el stand de Productos Lozano.

- 21:30 Degustación en el stand de Productos Ibéricos de Salamanca.

- 22:00 Clausura Final de la Feria.

Ver más imágenes: