Domingo, 30 de abril de 2017
Ledesma al día

Labores mantaceras y buen yantar en Rollán

Más de un centenar de vecinos y amigos comparten jornada de convivencia y comida en la I Matanza Típica Rollaneja
Preparando y picando la carne del cerdo. Foto: AyuntamientoRollán

Más de un centenar de vecinos y amigos de Rollán han disfrutado este fin de semana del buen yantar, con la carne de cerdo como ingrediente protagonista del menú, y dentro de la I Matanza Típica Rollaneja. La jornada matancera comenzó con la presentación a cargo del matancero de honor, Juan José Cordeiro ‘El Portu’, seguida de degustación de aguardiente y perronillas mientras daban comienzo las labores de la matanza, con el despiece, chamuscado y selección de piezas.

Torreznos, higadillos encebollados, patatas y chichas han sido algunos de los platos preparados para la ocasión. Tras la comida, tuvo lugar el sorteo y rifa de productos del cerdo.