Martes, 22 de agosto de 2017
Béjar al día

El Club Rotario celebra una jornada gastronómica en torno a los calçots

BÉJAR | Unas 50 personas participan en la jornada organizada por el Rotary Club  para disfrutar de las delicias culinarias de la cocina catalana

Jornada gastronómica del Rotary Club de Béjar

Una de las actividades que cada año realiza el Rotary Club de Béjar es la celebración de Los Calçots, una tradición gastronómica catalana que ha llegado a esta ciudad castellana de la mano de uno de los miembros del club, Jaime Maciá  y de su mujer Carmen.

La jornada comienza de mañana con la preparación del fuego para que se formen unas buenas brasas sobre las que colocar esta sabrosa verdura, que toma un color negro carbonizado en su primera capa, pero luego se convierte en blanco prístino cuando comienza el ritual de tirar de ella, de pie y con babero, por la deliciosa salsa romesco en la que se sumerge el calçot, que acabaría sin remedio sobre la ropa si se comiera sentado.

Las delicias culinarias no acaban con esta degustación, a los calçots se añade la butifarra, aderezada con vino de la tierra, por eso de poner el puntito serrano, la coca, el arroz con leche y finaliza la comida con el ritual de la cremat.

Una actividad en la que no sólo participan los rotarios, sino también sus parejas e invitados, un total de 50 personas, que se reúnen para disfrutar de los paisajes bejaranos en una finca cercana a Fuentebuena, además de una jornada de convivencia entorno a la buena mesa.

  • Foto Pedro Gómez
  • Foto Pedro Gómez
Ver más imágenes: