Martes, 23 de abril de 2024
Avenida supera a Uni Ferrol y al cansancio para lograr su 19º victoria en Liga (83-88)
liga femenina, 20º jornada

Actualizado 26/02/2017

Pese a la carga de partidos, las de Miguel Ángel Ortega cuajaron una seria actuación en Galicia. No obstante, Perfumerías sufrió

Pese a que era el sexto partido en apenas dos semanas para Avenida, las entrenadas por Miguel Ángel Ortega dieron la cara ante Uni Ferrol y se llevaron para Salamanca un partido en el que cuajaron una actuación seria, mandando de principio a final y sin ceder errores ante las gallegas. Solo un arreón final de Uni Ferrol complicó el partido a las perfumeras.

Perfumerías Avenida cuajó un buen primer cuarto, acertado en ataque, sobretodo desde la línea del 6,75. Ortega dispuso de arranque sobre la cancha a Silvia, Givens, Beard, Milovanovic y Erika. Con El alto ritmo anotador iba a ser la dinámica de todo el partido. Beard y Quevedo, máximas realizadoras con ocho y seis puntos respectivamente, anotaron dos triples cada una.

Durante el segundo cuarto reaccionaron las locales, que lograron un 8-0 de parcial justo antes del descanso. Perfumerías Avenida siguió con su efectividad desde el triple. A estas alturas, De Souza ya había logrado doce puntos para 18 de valoración (43-55). Por su parte, Marrufo y Araujo, con doce puntos cada una, sostenían al cuadro local.

Tanto Avenida como Uni Ferrol levantaron el pie del acelerador. Pese a ello, la ventaja para Perfumerías seguía siendo cómoda. Patri Cabrera desde el triple trataba de acercar a las suyas, pero las de Ortega reaccionaban por mediación de Elonu. Mientras tanto, Marginean cuajaba buenos guarismos (9 puntos al término del tercer parcial, 55-65).

El último cuarto comenzó con un arreón inicial de las locales. A poco más de seis minutos, Avenida ya estaba en bonus y Uni Ferrol se había puesto a dos puntos. Beard se elevaba para que Perfumerías tomara aire, poniendo seis puntos de diferencia (75-81). Poco a poco Perfumerías fue durmiendo el partido, y aunque las locales dispusieron de uno de los últimos ataques, la victoria se la llevó Avenida.