Jueves, 25 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El jamón de Guijuelo vuelve a ser protagonista en FITUR
X
PABELLÓN 9 DE IFEMA, ESPACIO 9B03

El jamón de Guijuelo vuelve a ser protagonista en FITUR

Actualizado 18/01/2017
Redacción

Las degustaciones en el expositor del Ayuntamiento atraen la atención de numeroso público en la jornada inaugural de la Feria Internacional de Turismo de Madrid

La Feria Internacional de Turismo, Fitur, ha comenzado esta mañana y de nuevo el producto estrella de Guijuelo ha sido protagonista de la mañana atrayendo la atención del público presente en el pabellón 9. Ya en la jornada inaugural, cientos de personas pasan por el espacio del Ayuntamiento de Guijuelo que ha crecido en tamaño respecto a otras ediciones y citas feriales. Lo que no cambia es el sabor del mejor ibérico, con las ya tradicionales degustaciones de jamón iberico y embutidos varias veces al día. Además, restan las tres sesiones de show-cooking a cargo del afamado cocinero Fran Vicente que mostrará, en directo, cómo se elaboran distintos platos en los que el cerdo ibérico se convertirá en protagonista. Sin olvidar la promoción de las XXXII Jornadas de la Matanza Típica que tendrán lugar del 28 de enero al 26 de febrero. Otra de las acciones que se llevarán acabo, durante la estancia en FITUR será la promoción del corte de jamón a cuchillo para profesionales. En concreto, se realizarán tres talleres de corte, las tardes del 18,19 y 20 de enero en las que participarán alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y cuyo objetivo es ofrecer las nociones básicas de esta técnica a alumnos y profesionales.

Comentarios...