Alejandro Codesal e Isabel Almaraz vuelan en la VIII San Rocada de Macotera
CON MÁS DE 600 PARTICIPANTES

Actualizado 13/08/2016

Cientos de personas volvieron a arropar a los atletas en esta prueba que ya se ha convertido en todo un clasico del verano y una de las de mayor proyección de la provincia

Alejandro Codesal del Atlético Salamanca Caja Rural y la veterana Isabel Almaraz han volado marcando los mejores tiempos en la octava edición de la San Rocada, la carrera popular de Macotera, que se ha celebrado en la tarde noche de este sábado, con la participación de 659 corredores, de los que más de 350 de ellos lo hicieron en la prueba absoluta.

Codesal, del Atlético Salamanca, completaba las dos vueltas al circuito urbano dispuesto por la organización logrando un crono de 28 minutos y 13 segundos mientras que Almaraz, perteneciente al CA Macotera-Persianas Ruano cruzaba la línea de meta logrando un crono de 36 minutos.

En la categoría masculina, Antonio Cuadrado y Nacho Sánchez, lograban la segunda y tercera plaza respectivamente, mientras que Sara Jiménez y Laura Vicente hacían lo propio en la femenina, consiguiendo la plata y el bronce.

La participación, que este año se ha visto sensiblemente mermada debido a la coincidencia con otras dos pruebas en la provincia, no ha sido problema para que cientos de personas se echaran un año más a las calles de la Villa para animar a los atletas entre las constantes palmas y la música en vivo del grupo Adobe Dulzaineros, quienes pusieron la banda sonora a esta tarde de altas temperaturas y deporte con el que la localidad inicia la cuenta atrás para el inicio oficial de sus fiestas patronales, prevista para la tarde noche de este domingo.