Perfumerías Avenida logra ante UniGirona su cuarta Liga Femenina
ÚLTIMO PARTIDO DE LA FINAL

Actualizado 25/04/2016

Las entrenadas por Miguel Ángel Ortega ganaron un partido en el que, pese a sus ventajas, tuvieron que pelear hasta el final (60-57)

Perfumerías Avenida ya tiene en sus vitrina la cuarta Liga Femenina. Tras tres años buscando ser campeón de España, Miguel Ángel Ortega ha sido el entrenador que ha guiado al equipo charro a la gloria. El partido ante Uni Girona se complicó en la segunda parte, cuando las catalanas dieron el resto. Pese a ello, las azulonas demostraron entereza y no permitieron que volara el trofeo.

No le pudo la presión a Perfumerías en el arranque del partido. Las de Miguel Ángel Ortega, con ideas claras, usaron sus armas. Ndour se alzó como la líder del equipo en los primeros minutos, dominando la zona. Con un triple de Leo, el marcador se puso 24-8 en el último minuto del primer cuarto.

La buena actitud defensiva del equipo charro era fundamental: pese a que Avenida no estaba teniendo suerte de cara al aro, mantuvo a Girona con ocho puntos en el marcador durante casi tres minutos de segundo parcial. Dos triples casi seguidos, de Gemelos y Beard, ponían el +19 para Perfumerías.

Sin embargo, las de Salamanca encadenaron unos minutos sin anotar. Con Givens echándose a Girona a las espaldas, el equipo catalán recortaba diferencias, marchándose al descanso con el marcador 38 ? 24, tras una 'bombita' de Silvia Domínguez en el último segundo. La distancia no era tanta.

0-5 de parcial permitía a Uni Girona recortar distancia. Con calma, el cuadro catalán logró bajar de la barrera de los diez puntos. Un triple de Knezevic puso a su equipo a seis (42 ? 36). El partido comenzó a jugarse desde los 6'75. Jordana lograba uno en los últimos segundos, respondido por otro de Marginean.

No se rindió Girona, que con mucho mérito fue capaz meterse de lleno en un partido en el que llegó a perder por 21 puntos. Knezevic logró su octavo punto para el 55-53. Los primeros puntos de Lucas sirvieron para empatar el partido a 55. Una falta personal de Gidden llevó a Givens a la línea con 58 ? 57 en el marcador. Falló los dos. Avenida capturó el rebote y la Liga Femenina se quedó en Würzburg.