Domingo, 17 de diciembre de 2017

Aescarne forma a sus asociados en los nuevos gustos de los clientes

La Asociación de Empresarios Salmantinos de Productos Cárnicos celebra la jornada formativa ‘Innovación y Futuro, tu carnicería y Thermomix’

Foto de familia de los participantes en la jornada formativa de Aescarne

La Asociación de Empresarios Salmantinos de Productos Cárnicos (Aescarne), integrada en la patronal salmantina Confaes, ha celebrado la jornada formativa ‘Innovación y Futuro, tu carnicería y Thermomix’ en la que se ha explicado a los empresarios asistentes cómo realizar preparados cárnicos con este robot de cocina.

Esta jornada se enmarca en una de las líneas de actuación de Aescarne,  para el 2016: elfomento de la formación de los profesionales del sector, introduciéndoles al uso de nuevas herramientas de trabajo con las que se pueden realizar los platos preparados,  tan demandados actualmente por los clientes.

La diversidad de platos que se pueden realizar con este robot de cocina sirve, según el presidente de Aescarne, Juan Antonio Mendo, “para que nuestros asociados se adapten a las necesidades que tienen actualmente sus clientes, quienes se interesan cada vez más por otros productos diferentes, además de la carnicería tradicional.”

Durante las 4 horas de duración, los asociados de Aescarne,  han realizado platos como lasaña de ternera, solomillo ibérico confitado, carrilleras ibéricas con salsa de higos y magro de cerdo agridulce apoyados por el equipo de agentes comerciales de Vorwerk.

En opinión de Mendo, este tipo de jornadas buscan “formar a nuestros asociados en aspectos que puedan aplicar todos los días”, para ello, se ha impartido una sesión “más específica y enfocada a lo que un cocinero puede realizar con una Thermomix”.